大和食品株式会社


事業内容・営業方針

食と笑顔を創造する充実のクッキングサービス

◆◆    コントラクトフードサービス    ◆◆

企業の社員食堂・社員寮・病院・福祉施設などあらゆるニーズにお応えし、栄養面・健康面に配慮したバランスのとれたメニューを提供し、日々の給食を楽しんでいただけます。

 

◆◆お弁当・会席料理のデリバリーサービス◆◆

町会・PTA・グループ等の行事や旅行のお弁当、ご会合の会席料理などバラエティメニューを準備いたしております。

 

◆◆出張パーティ等のケータリングサービス◆◆

創立記念・竣工式・地鎮祭等のパーティの料理会場の設営、コンパニオン派遣、華麗なる演出お手伝い致します。

 

◆◆    給食食材の納入サービス    ◆◆

産地メーカー、卸売市場と直結、一括仕入れにより、いつも新鮮な食材をお届けいたします。

営業方針

■■地域共栄マネジメント■■

当社の地域密着サービスは、地域経済における「内需」を創出し、その結果、地元労働力を活用した地域経済の生産向上ならびに地域経済における雇用の創出を図り、地元企業との共存共栄による地域経済の産業振興に寄与します。

■■  CSマネジメント  ■■

当社では、職場における毎日の食事は、貴社写真の活力源の補給とともに、仕事を離れて社員同士が語りあえるひとときの憩いを演出するものでなければならないと考えます。利用者へのアンケートや声を収集し、利用者のニーズを把握するとともに、ヘルスケアをサポートするサービスも追求してまいります。

■■  環境マネジメント  ■■

当社では「職場」のゼロエミッションとランニングコストの削減にも取り組んでまいります。また、5S運動の徹底とCS活動の実践を図るべく社員教育の強化に取り組み、「食場環境」の向上と保全に努めます。

 

■■ リスクマネジメント ■■

天災や衛生事故等による不測の事態発生時においても、食材の安全、安定調達が確保できるように、日々の管理業務のなかで、緊急時対応に遵じた管理運営を行っております。

 

■■食品衛生マネジメント■■

給食調理サービスにおいては、食品衛生マネジメントは基本かつ絶対的なものであります。当社社員の健康診断や、厨房施設の衛生保持などに最大限の注意を払っており、徹底した食品衛生管理体制のもとで、安心・安全な給食調理サービスを提供致します。